ゲーム スマホ 原神

【原神】新イベント3段階目「運命の星」を攻略!

投稿日:

こんにちは!無課金ブロガーのあおひげです。

23日に帰らぬ熄星の3段階目のイベント「運命の星」が開放されました!

このイベントは簡単に言うと前にあったイベント「元素クルーシブル」のように敵を倒してエネルギーを隕石に溜めていき進めていくものです。

自分でやってみたので、どんなイベントかまとめて紹介していきたいと思います!

天体エネルギーを溜めてクリアしよう!

説明のため

イベント「運命の星」は出現する敵を倒して天体エネルギーを溜めて、真ん中にある大きな隕石にエネルギーを入れていくイベントです。

天体エネルギーは隕石に2000溜めるとクリアで、所持できる天体エネルギーはMAXで400エネルギーは溜まります。

MAXになると超えた分は切り捨てになるので、溜まる前に隕石に入れる方が効率はいいのかなと思います。

入れるタイミングは自分で!

説明のため

天体エネルギーは溜まったら画面右側のところに手のマークがあるので、そこを指定の場所でタップするとエネルギーをチャージすることができます。

エネルギーを入れる場所もランダムで隕石の側でできる時や光る円柱が3つあるのでそこで入れていきます。

エネルギーを入れる時、5秒間かかってしまい、その間は無防備になります。

その際、 攻撃を受けてしまうと中断になり、エネルギーも消えてしまうのでタイミングを見て入れましょう!

ランダムで攻撃力強化や天体エネルギーの抽出効率アップ!

このイベント挑戦中、ランダムで2種類の近くのキャラに付与されます。

「豊穣星芒」と「勇猛星芒」があり、豊穣星芒は天体エネルギーの抽出効率を上げ、勇猛星芒は攻撃力を上昇させます。

マルチなら付与されたキャラの近くに行くと効果を共有できるので活用していきましょう!

ゲームルールもランダム

説明のため

このイベントのルールは3つあり、簡単に説明するとこんな感じです。

  • 星変・遊弋︰天体エネルギーの提出場所がランダム
  • 星変・凶暴︰敵モンスターのレベルが高い
  • 星変・悪曜︰攻撃を受けてしまうと天体エネルギーが全て消滅する

この中からランダムで決まります。

1番簡単なのが、星変・遊弋で、1番エグいのが悪曜ですかね。

通常だとエネルギー抽出時に攻撃を受けるとエネルギーが減るだけですが、悪曜は通常の状態で攻撃を受けると全てのエネルギーが消滅してしまうのでこのルールがでたらかなり辛いと思います。

全てクリアするとフィッシュルゲット!

説明のため

遂に3つのミッションをクリアするとフィッシュルがゲットできます。

このイベントをプレイしていればクリアできるものばかりなので必ずゲットして入手しましょう!

報酬も上手い!

説明のため

空から落ちてくる星をクリアすると天然樹脂40を消費しますが熄星エッセンスが入手できます。

イベント商店にて天賦素材などと交換できるので天然樹脂40消費は痛いですが、欲しい方はゲットしましょう!

まとめ

  • イベント「帰らぬ熄星」の3段階目「運命の星」開放!
  • 運命の星はエネルギーを集めてゲージをMAXまで溜めるとクリア!
  • ミッションをクリアしてフィッシュルゲット!

ゲームルールがランダムなので運が絡んで来ますが、難しい人はマルチでプレイして効率をアップしましょう!

長かったですが、フィッシュルがゲットできるチャンスなので、必ずミッションをクリアしてゲットしましょうね!

ここまで読んでくださりありがとうございましたm(_ _)m

 

 

スポンサードリンク



スポンサードリンク



-ゲーム, スマホ, 原神
-, ,

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。

関連記事

【ARK】セメント集めの名人ベールゼブフォをテイムしてみた話…

こんにちは!無課金ブロガーのあおひげです。サドルや建築物などを作る時急なセメントに困ってませんか?そんなにセメントいるの?持ってないよ。キチン、ケラチンもそんなにないし…なんて結構ありますよね。私もそ …

新作スマホゲーム【スターフォース︰スペースシューター】を無課金ゲーマーがやってみて思ったこと…

こんにちは!無課金ブロガーのあおひげです。今回、紹介したいゲームは新作スマホゲーム【スターフォース︰スペースシューター】です。このゲームが、どんなゲームかやってみて思ったことなどを紹介していきたいと思 …

no image

【コード︰ドラゴンブラッド】両刀使い執行者のおすすめな仲間

こんにちは!無課金ブロガーのあおひげです。今回は執行者のおすすめな仲間を紹介していきたいと思います。 執行者は近距離時と遠距離時があるのでそれをどう生かす仲間を編成するかが鍵になってくるのでおすすめの …

【コード︰ドラゴンブラッド】マイホームの新機能「ホーム執事」

こんにちは!無課金ブロガーのあおひげです。 今回は6月18日のアップデートで追加された新機能「ホーム執事」について紹介していきたいと思います。 「ホーム執事」は自分のマイホームを自動で管理してくれると …

【ガンダムブレイカーモバイル】新イベント「星を見る者の邂逅」の詳細【ガンブレ】

こんにちは!無課金ブロガーのあおひげです。イベント「邀撃つ太刀」でも新しいイベントミッションが出ましたね。ソードストライクガンダムのパーツを自機に6種付けたら出撃できる「シュチュエーションバトル」。こ …

スポンサードリンク