V4 ゲーム スマホ 初心者 無課金

【V4】初心者向け戦闘力の上げ方講座

投稿日:

こんにちは!無課金ブロガーのあおひげです!

今回は、始めたばかりの人や今から始めたい人に向けて何からしたらいいのかまとめて紹介していきたいと思います!

MMORPGは何から始めたらいいのか分かりづらいですよね?

1番はレベル上げなんですが、それと同時以上に戦闘力を上げることがとても重要になってきます。

ではどう上げればいいのか、分かりやすくまとめていきたいと思います!

強い装備を手に入れよう!

単純に戦闘力を上げるためには強い装備品が必要です。

メインクエスト進めていくと報酬などで背景が青い「希少」装備を手に入れているはずです。

その上の背景が紫の「英雄」装備を入手することをまずは目指しましょう!

じゃあどう手に入れるのか?

マンスリーミッションのフィールドボス討伐をクリアすると入手することができます。

このマンスリーミッションのフィールドボス討伐をクリアすると次のフィールドボス討伐ミッションが出ます。

これが重要です。

それが4段階まであり、2段階以降のミッションクリア報酬で紫装備が入手できるんです

とにかく弱くても参加して1発でもダメージを与えれば周りの強い方が倒してくれます。

マンスリーミッションを全てクリアしても紫装備が貰えますが、とにかくこのフィールドボス討伐ミッションだけはクリアしましょう!

エリア討伐をして刻印石を集めよう!

次にメインクエストなどで入手できる刻印石を集めていきましょう!

何故かというと刻印石は魔石刻印に使用し、使うだけで戦闘力がどんどん上がっていく品物なので、解放されたら必ず使いましょう!

じゃあどう集めたらいいのか…エリア討伐がおすすめです。

エリア討伐とはフィールドのエリアごとに設定されたミッションのことで、モンスターを一定数倒すとクリアできます。

説明のため

画面右のクエスト欄の黄色のものがエリア討伐ミッションです。

これをクリアすると刻印石が入手できます。

エリア討伐は

  • 仲間を派遣する方法
  • 自分でエリア討伐をする方法

この2つの方法があります

説明のため

仲間を派遣するには画像のここをタップすればできます。

派遣をしながら自分もエリア討伐ミッションを進めていくのが1番刻印石を集める効率のいい方法です。

レベル上げにはなりませんが、刻印石を集めるうえではとても重要なので覚えておきましょう。

霊魂石と霊魂の欠片を集めよう!

次に大事なものが霊魂石と霊魂の欠片です!

霊魂石は希少以上の装備品に付けられるアイテムで、付けるだけで戦闘力が上がります。

しかも霊魂石自体にランクがあり、基本は育成していくことでランクを上げていきます。

上にいけばいくほど戦闘力の伸び幅も上がるので無課金の方だけではありませんが、育成が大事になってきます。

じゃあ何で育成していくのか…そう!霊魂石と霊魂の欠片です。

霊魂石の欠片は霊魂石をレベルを上げることができる強化アイテムで、最大まで強化することで霊魂石と霊魂石の浄化水で霊魂石を昇級(ランクアップ)することができます!

霊魂石と霊魂の欠片の入手場所

じゃあどこで集めるのか霊魂石はフィールドのデラノーラの森以降ならドロップ報酬として出るので、ここで放置狩りをすれば集まります。

霊魂の欠片は夢幻の隙間で入手できます。

場所によっては高級以上の霊魂の欠片も手に入ります。

基本はこの2つを周回して集めましょう!

潜在能力解放をしよう!

潜在能力解放はとても簡単でいらない装備品を消費してステータスをあげるものです。

特に難しくはないので専用アイテムの魔力のネックレスなど持っていたらどんどん使いましょう!

サブキャラを作ろう!

サブキャラクターを作ることで戦闘力を上げることができます。

何故かというとメインキャラと装備品、乗り物、召喚獣、仲間、霊魂石、倉庫が共有できるからです。

サブキャラで強化スクロールを使って装備品を強化してメインキャラに送れば戦闘力が上がりますし、1日2回回せる、召喚獣や乗り物のガチャをして増やしていき、合成でランクの高い召喚獣や乗り物をゲットすれば戦闘力が上がります。

注意点はメインキャラとサブキャラは同じにしないといけません!

装備品が共有できなくなるので強化スクロールを使う意味がなくなってしまいます。

そこだけは注意しましょう!

メインクエストをゴリ押しする!

やっぱりメインクエストの報酬や経験値はとても美味しいです。

ですが戦闘力が足りないと途中で詰んでしまいます。

その場合ゴリ押すことも可能です。

ではどうやってゴリ押すのか?

方法は強力な回復ポーションを使うことです。

ポーション屋に行くと初級〜上級の回復ポーションがあります。

もう1つあるのが「アイザックの生命力の秘薬」です。

これが強くて、上級がクールタイム3秒で500回復するんですが、秘薬がクールタイム1秒で500回復するんです!

2秒の差はかなりデカいですよね。

その代わり自動使用はできない点や1個5000Gとデメリットがあるので注意しましょう!

もう1つ同時にしてもらいたいのが、逃げならが回復して戦っていくことです。

そうすることで何とかゴリ押しして進めていくことができます。

ですが、かなりめんどくさいので、なるべく霊魂石や魔石刻印などで戦闘力を上げることをおすすめします。

まとめ

  • 主に戦闘力を上げる方法は6個
  • フィールドボス討伐ミッションをクリアして紫装備を入手する。
  • 刻印石を集めて魔石刻印をする!
  • 霊魂石と霊魂の欠片を集めて強化していく!
  • いらない装備品を使用して潜在能力解放をする!
  • サブキャラを作っていろいろする!
  • メインクエストをゴリ押しする!

初心者の方や無課金の方はとにかく紫装備や魔石刻印と霊魂石を集めていくとかなり戦闘力が上がると思うので参考にしていただき一緒に強くなりましょう!

ここまで読んでくださりありがとうございましたm(_ _)m

スポンサードリンク



スポンサードリンク



-V4, ゲーム, スマホ, 初心者, 無課金
-, , ,

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

【CoDモバイル】Type25はこう使え!Type25のおすすめガンスミス

こんにちは!無課金ブロガーのあおひげです。 なぜ今、Type25のことを書くのか…そう僕がType25が好きだからです。 正直にいって威力減衰は凄いわ反動はあるわ強武器といわれている武器よりは弱いでし …

【CODモバイル】初心者必見!武器レベルの簡単な上げ方!

こんにちは!無課金ブロガーのあおひげです。 今回は武器レベルの簡単な上げ方について紹介していきたいと思います! ガンスミスによってカスタマイズの幅が増えましたが、同時にレベル上げも頑張らないといけなく …

新作スマホゲーム【Armajet】を無課金ゲーマーがやってみて思ったこと…

こんにちは!無課金ブロガーのあおひげです。今回、紹介したいゲームは新作スマホゲーム【Armajet】です。このゲームがどんなゲームか調べたことと、やってみて思ったことを紹介していきたいと思います。 A …

TheSun︰Origin(ザ・サン)を無課金ゲーマーがやってみて思ったこと…

こんにちは!無課金ブロガーのあおひげです。今回紹介したいゲームはこのブログの意に反するものですが、とても好きなジャンルのゲームだったので100円ですが、スマホゲームを買ってしまいました。申し訳ございま …

【CODモバイル】Pharoが強い!個人的おすすめガンスミス

こんにちは!無課金ブロガーのあおひげです! 今回はサブマシンガンのPharoのおすすめガンスミスについて紹介していきたいと思います! 最近、このPharoにハマってまして今使ってるんですが、この武器か …

スポンサードリンク