V4 ゲーム スマホ 初心者 無課金

【V4】初心者でも分かる!マジシャン講座

投稿日:

こんにちは!無課金ブロガーのあおひげです!

今回は初心者でも分かりやすくマジシャンについて紹介していきたいと思います!

マジシャンは簡単に説明すると

  • 瞬間火力が高い!
  • 遠距離から攻撃できる!
  • プレイスキルが必要!

とこんな感じです!

マジシャンはけっこう複雑ですが、やっていると楽しいのでどんな職業か操作方法、注意点など簡単にまとめいきたいと思います。

マジシャンは火力が高い!

マジシャンはグローバルサーバーでも人気の職業上位に入るくらい人気職です。

マジシャンはなんと言っても条件はありますが火力が高さです!

ガンスリンガーには劣りますが、狩り効率も高めで戦闘も派手なので使っていて楽しいです。

マジシャンはスキル火力は高いですがクールタイムが長いので回転が悪いのがマジシャンの悪いところです。

なので、どうスキルを撃ち続けるのか、どれだけ通常攻撃(スキル切れ)を抑えるかが鍵となってくる職業と言えるでしょう。

集中力が大事!

マジシャンを使ううえで大事なことがあります。

これを知らないと火力が下がってしまうぐらいです。

簡単に説明すると

  • 通常攻撃や特定のスキルで集中力が溜まる
  • 集中力を消費するとコンボができる
  • コンボすると魔力が溜まる
  • 魔力を5ポイント溜めると大技が撃てる

とこんな感じです!

通常攻撃やスキルで集中力を溜めて、コンボを繋ぎ魔力を5ポイント溜まったら大技を撃つ。

この流れを使えないと全く火力が出ないのでマジシャンを使いたい方は必ず覚えましょう!

とにかく集中力→スキル連携→魔力→大技と覚えておいてください!

集中力や魔力は通常攻撃ボタンの円を見る!

集中力や魔力の確認方法は通常攻撃ボタンの周りを見ましょう!

上斜めの半円が3つゲージがあると思います。

これが集中力で、下斜めの半円がゲージが何も無いのが魔力です。

溜まっているのか無いのかはここで確認しましょう!

魔力連携スキルが大事!

集中力が溜まってスキルを放ったら自動的にコンボしてくれるのかと言ったらしてくれません!

魔力連携スキルというものがあってコンボ前のスキルを押したあとに魔力連携スキルを押すことでコンボに繋げることができます。

上手く繋げると魔力が溜まり、大技を放つことができます。

スキルには追加効果を付与しよう!

マジシャンだけではなく、全てのクラスでスキルに1つ追加効果を付与することができます。

条件はありますが、2〜3つの中から1つ選んで付けることができます。

例えば

  • 集中力獲得率増加
  • スキル範囲化(ただし火力は落ちる)
  • クールタイム短縮
  • 詠唱モーション短縮
  • ボスへの与ダメアップバフ付与

などなど付けると付けないとじゃ全然違うのでつけれるようになったら忘れずに付けましょう。

まとめ

  • マジシャンは瞬間火力が高い!
  • 操作方法にはくせがある。
  • オートより手動で操作したほうが火力がでる。
  • 集中力→スキル連携→魔力→大技!これを忘れないように!

マジシャンはとにかく集中力を溜めてスキル連携し、魔力を溜め、大技を放つ、この流れが大事なので、必ず覚えて実践しましょう!

やっぱり使ってみないと分からないのでマジシャンでプレイしてみてください。

V4の世界にマジシャンを轟かせましょう!

ここまで読んでくださりありがとうございましたm(_ _)m

 

スポンサードリンク



スポンサードリンク



-V4, ゲーム, スマホ, 初心者, 無課金
-, , ,

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

【ガンダムブレイカーモバイル】新イベント「宇宙翔ける海賊」の詳細とまとめ【ガンブレモバイル】

こんにちは!無課金ブロガーのあおひげです。お知らせで新イベントの情報が公開されました。「宇宙翔ける海賊」です。このイベントで手に入るガンプラパーツなどの詳細をまとめいきたいと思います! 新イベント「宇 …

【キックフライト】けっこう大事!回避を覚えよう

こんにちは!無課金ブロガーのあおひげです。 今回は自分もそうなんですが避けがちな回避。 この回避にはいろいろな種類があるんです。 有名なところで言うとジャスト回避ですね。 その他にもテクニックで出来る …

【コード︰ドラゴンブラッド】異聞「生涯の約束」を攻略攻略!

こんにちは!無課金ブロガーのあおひげです。 今回は異聞「生涯の約束」のルート手順など攻略していきたいと思います。 こちらは特に特殊条件などなくサクッと終わる異聞なので異聞ポイントが簡単に欲しい時に最適 …

【原神】公式生放送のVer1.1の情報をまとめてみた!

こんにちは!無課金ブロガーのあおひげです! 今回はVer1.1の公式生放送の情報をまとめて紹介していきたいと思います! 11月11日のバージョンアップで新キャラクター4種やメインストーリー追加、無料配 …

identityV第5人格の空軍をやってみて思ったこと…

こんにちは!無課金ブロガーのあおひげです。いやぁ皆さん元気でお過ごしでしょうか?私は夏風邪を引いてしまいました(╥_╥)体調が悪く2日間寝てました。もったいない…せっかくの休みを無駄にしてしまいました …

スポンサードリンク