ゲーム コールオブデューティモバイル スマホ 初心者 無課金

【CODモバイル】マカロフのハントを攻略してアイテムをゲットしよう!

投稿日:

こんにちは!無課金ブロガーのあおひげです。

今回はアップデートで追加された新しいイベント「マカロフのハント」について攻略していきたいと思います。

マカロフの攻略法はとにかくマルチプレイをプレイすればクリアできます。

どのルールがいいのか、マカロフの地図の欠片の入手方法など紹介していきたいと思います!

マカロフのハントとはどんなイベント?

マカロフのハントはMPやBRなどプレイして「探索ポイント」を集めることでマップを進めて武器などアイテムをゲットできる期間限定イベントです。

また、マカロフの地図の欠片を6つ集めると特別なフレームを入手できるので必ずゲットしたいところですね。

マカロフのハントの報酬

  • 500︰スモークグレネード-フォレストフェルト
  • 750︰SMRS-フォレストフェルト
  • 1250︰S36-イリディセント
  • 2500︰Striker-フォレストフェルト
  • 2500︰フラググレネード-イリディセント
  • 4500︰ナイフ-イリディセント
  • 4500︰ニンジャ-フォレストフェルト
  • 5750︰ビーストリーパースート
  • 6500︰Man-o-War-イリディセント
  • 8250︰BK57-フォレストフェルト
  • 12000︰M4-フェラレルストーカー

マカロフの地図の欠片の報酬

  • ファーストフォースマンフレーム

バトロワよりマルチプレイをしよう!

探索ポイントを集めるにはバトロワより、マルチプレイが圧倒的に効率いいので、ポイントを集めるならマルチプレイをプレイしましょう!

多くのキルができるモードがいい!

探索ポイントを効率よく集めるには、キルが多くできるドミネーションハードポイント 、10vs10などが効率的に集められるのでオススメです!

バトロワは探索ポイント集めには不向き

バトロワでも探索ポイントは集められますが、1試合が長く、キルがあまりできないのでポイント集めにはオススメできません。

探索ポイントはマップ解放に使う!

探索ポイントは溜めているだけでは意味がないので、イベントから、「マカロフのハント」をタップして左から順に探索ポイントを使用してマップを解放していきます。

それぞれポイントが画面左に出ているはずなので確認してください。

解放するとマップ情報とアイテムゲット!

マップを解放することで「情報」や「アイテム」がゲットできます。

情報はマカロフの地図の欠片に必要なもので、マップを全て解放すると「紫武器(エピック)-M4-フェラルストーカー」を入手することができます。

レア度が高い武器だし、カスタマイズが最初から設定されているので、始めたばかりの方や無課金の方は絶対に入手しましょう!

情報を集めてマカロフの地図の欠片をゲット

マップを解放すると、解放した場所から「情報」を見れるようになります。

この情報は、ある場所にマカロフの地図の欠片を持った敵が潜んでいる場所をしてしているもので、これをヒントに探さないといけません。

と言ってもこれがないとマカロフの地図の欠片が入手できないという訳ではないので安心してください!

あくまでもヒントです!

バトロワで入手できる

マカロフの地図の欠片は全てバトロワの「ジャングル」で入手可能です。

それぞれの場所に6人の敵がいるので倒すことで入手することができます。

倒したら入手という訳ではなくて、近づくと「死体を探索する」というアイコンが出るのでタップしてゲットしましょう!

まとめ

  • マカロフのハントは探索ポイントを集めて進めていくと期間限定イベント。
  • 探索ポイント集めはマルチプレイで。
  • バトロワは探索ポイント集めに向かない。
  • マカロフの地図の欠片はバトロワのジャングルで入手できる。

CODモバイルをプレイしていればクリアできる簡単なイベントで、限定の紫武器やフレームが貰えるので是非とも参加してゲットしましょう!

ここまで読んでくださりありがとうございましたm(_ _)m

 

 

 

スポンサードリンク



スポンサードリンク



-ゲーム, コールオブデューティモバイル, スマホ, 初心者, 無課金
-, ,

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

新作スマホゲーム【identityⅤ-第5人格-】を無課金ゲーマーがやってみて思ったこと…

こんにちは!無課金ブロガーのあおひげです。デッドバイデイライトをご存知ですか?PCやps4、XboxONEで発売された、非対称型対戦サバイバルホラーゲームで、1人のプレイヤーが殺人鬼(キラー)を操作し …

【コード︰ドラゴンブラッド】異聞クエスト「千鶴町の怪談」を攻略!

こんにちは!無課金ブロガーのあおひげです。 今回は異聞クエスト「千鶴町の怪談」を紹介していきたいと思います。 発生条件や進め方など細かくまとめて紹介していきたいと思います。 異聞クエスト「千鶴町の怪談 …

【コード︰ドラゴンブラット】みんなのサポート役「共生」

こんにちは!無課金ブロガーのあおひげです。 今回はサポートを特化した職業「共生」 この共生がどんな職業なのかおすすめポイントなどまとめていきたいと思います。 共生ってどんな職業? 共生は味方の回復や強 …

新作スマホゲーム【ゴブリンスレイヤーTHE ENDLESS REVENGE】を無課金ゲーマーがやってみて思ったこと…

こんにちは!無課金ブロガーのあおひげです。今回、紹介したいゲームは新作スマホゲーム【ゴブリンスレイヤー THE ENDLESS REVENGE】です。このゲームがどんなゲームか調べたことと、やってみて …

新作スマホゲーム【ガーディアンズ】を無課金ゲーマーがやってみて思った事…

こんにちは!無課金ブロガーのあおひげです。ドラゴンボールレジェンズはプレイしてますか?現在新しいガチャ、レジェンズライジングがきていて、あの悟空達を何度も苦しめたブロリーが排出されると聞いてこれは引か …

スポンサードリンク