ゲーム コールオブデューティモバイル スマホ

【CODモバイル】初心者必見!ガンスミスを攻略しちゃおう!

投稿日:

こんにちは!無課金ブロガーのあおひげです。

今回は大型アップデートで追加された新しい機能「ガンスミス」について紹介していきたいと思います!

ガンスミスは簡単に言うと 「自分好みに武器をカスタマイズできる」 システムです。

もちろん今までもありましたが、かなりカスタマイズの幅が広がりました。

このガンスミスがどんなものか、やり方などわかりやすいようにまとめていきたいと思います!

ガンスミスってなに?

ガンスミスは元々 CallofDuty︰ModernWarfareにあった機能で、 9つの箇所から好きにアタッチメントも5つまで武器に付けられるというものです。

アタッチメントの種類が多い

しかもアタッチメントの種類も多く、それぞれに効果が違うので同じ武器でもプレイヤーによっては全く違うものができてしまうと言うわけです。

かなり自分好みに作れるようになっているので愛着も湧くし、やり込み要素も増えたのでこのアップデートでCODモバイルに戻ってきた方も多いんではないでしょうか。

カスタマイズできる箇所や解放方法

カスタマイズできる箇所は主に9箇所です。

  • サイト
  • レーザー
  • マズル
  • バレル
  • アンダーバレル
  • 弾薬
  • リアグリップ
  • ストック
  • パーク

かなり多いですよね。

この中からさらに5つ選別しなければいけないのでどれをつけようか悩みます。

さらにアタッチメントの形も様々で性能だけではなく見た目も違ってくるのが特徴です。

見た目のみの変更も可能!

武器にキンホルダーみたいなものを付けれる「チャーム」やいわゆる迷彩の「スキン」武器に貼れる「ステッカー」サイトの照準のアイコンが変わる「レチクル(サイト装備時)」もあり、 見た目も個性的にカスタマイズすることもできます。

レチクルは個人的に当てやすいものとかあるかもしれませんが、基本的には能力は上がらないのであしからず…

アタッチメントはレベルで解放

アタッチメントは各武器のレベルをあげることで解放されていきます。

武器レベルは最大60まであるのでかなりレベル上げが大変ですが根気よく頑張りましょう!

お気に入りの武器が見つかったら武器XPカードがあれば全部使ってもいいかも知れません。

私は使ってしまいちょこっとしか残ってません…トホホ…。

事前に構築された武器もある

課金だったり、イベント、ランクマッチの報酬などで入手できる紫武器(エピック)や金色武器(レジェンド)は既にアタッチメントや独自のスキンが設定されています。

ですが自由にアタッチメントをつけることも可能なので、「最初からアタッチメントが解放されてラッキー!」程度に考えましょう。

同じ武器のレベルは共有

アップデート前は「スキン」ごとにレベルを上げなければいけませんでしたが、今回からは同じ武器のレベルは共有するので、ほとんどゲームソフトのCODと同じになりました。

あれがなかなか面倒で新しいスキンを手に入れてもレベルが最初からなのでまた上げなければいけませんでしたが、今回はそんなことはないので、だいぶ楽になったかなーと思います。

ガンスミスのやり方

ガンスミスのやり方はロードアウトから設定ができます。

武器の下に「ガンスミス」という項目があるのでタップしましょう。

タップしたら武器のどアップ画面が広がり、それぞれ9箇所が表示され、そこをタップすると付けれるアタッチメントが表示されます。

あとはそれぞれの箇所の1つずつ好きなアタッチメントを選んでつけていくだけです。

付けれるアタッチメント5個まで

ここがバランスのいい所で、アタッチメントを9つ付けれる訳ではなく、5つまでしか付けれないので選別しなければなりません。

反動を少なくするカスタマイズやエイム速度を上げるカスタマイズ、武器によっては特別なアタッチメントあり、どれを選ぶかはプレイヤー次第でかなりの自由度となっています。

流行りはストックなし

今の流行りというか多くのプレイヤーはだいたいストック無しをつけている方が多いと思います。

配信者さんも「ストック無しが強い!」と言っており、かなりエイム速度(覗き込む速度)が上がるので皆さん使っているみたいです。

そのかわり反動や銃弾のばらつきが広がるのでリコイルコントロールなどの技術が必要なため初心者の方にはあまりおすすめしません。

まぁ、自分に合うかもしれないので、1度は試しに使ってみてください!

まとめ

  • ガンスミスは、9箇所の中から5つパーツを選び武器をカスタマイズするもの。
  • アタッチメントを解放するには武器レベルを上げる必要がある。
  • 武器レベルは共有でスキンごとに上げる必要がない。
  • 単純に楽しい!

アップデートから日にちが経っているのでテンプレみたいなものができつつあります。

それを参考にしてみてもいいし、自分が考えたものでもいいですし、最強の武器カスタマイズが出来たら教えていただけると嬉しいです!

ここまで読んでくださりありがとうございましたm(_ _)m

 

スポンサードリンク



スポンサードリンク



-ゲーム, コールオブデューティモバイル, スマホ
-, , ,

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

【新作スマホゲーム】トゥーンブラストを無課金ゲーマーがやってみて思ったこと…

こんにちは!無課金ブロガーのあおひげです。今回、紹介したいゲームは新作スマホゲーム【トゥーンブラスト】です。このゲームがどんなゲームか調べたことと、やってみて思ったことなどを紹介していきたいと思います …

ワンピースの新作スマホゲームを無課金ゲーマーがやってみて思った事…

こんにちは。無課金ブロガーのあおひげです。今回3月28日に配信開始の新作スマホゲームワンピースバウンティラッシュをしていきたいと思います。わたくしワンピースが大好きです!知ってはいたのですが、最初はあ …

【ガンダムブレイカーモバイル】新イベント「テキサスの攻防」のおすすめ周回方法

こんにちは!無課金ブロガーのあおひげです。 今回は新イベント「テキサスの攻防」について紹介していきたいと思います。 6月3日(水)12:00〜アップデート後に開催されるイベント「テキサスの攻防」 この …

新作スマホゲーム【ペインキラーバトルロイヤル(Painkiller:Battle Royal)】を無課金ゲーマーがやってみて思ったこと…

こんにちは!無課金ブロガーのあおひげです。今回、紹介したいゲームは新作スマホゲーム【ペインキラーバトルロイヤル(Painkiller:BattleRoyal)】です。このゲームがどんなゲームか調べたこ …

【CoDモバイル】高威力のマグナム「.50GS」が入手できるようになったよ!

こんにちは!無課金ブロガーのあおひげです。 ハンドガンの新武器「.50GS」が遂に使えるようになりました。 使えるようになったんですが、シーズンチャレンジ「小型武器」をクリアして入手しないと使えません …

スポンサードリンク