ゲーム コード︰ドラゴンブラット スマホ 未分類

【コード︰ドラゴンブラッド】異聞「東京攻略」のAdamsの居場所も攻略!

投稿日:

こんにちは!無課金ブロガーのあおひげです。

今回は異聞「東京攻略」を紹介していきたいと思います。

この異聞は「Adams」を探さないといけないですが、いる場所がコロコロ変わってしまうので、Adamsの居場所はもちろんルート手順も紹介していきたいと思います!

目次

異聞「東京攻略」

レアリティ「銀」の異聞クエストです。

校長室のダンボールを調べて「秘密文書」を入手すると発生します。

この異聞はAdamsが 現実時間15分毎 に居場所が変わってしまうのが難しいところです。

クリア報酬として紫称号「朝4時の東京を見たことがあるか?」が貰えます。

異聞「東京攻略」のルート手順

  1. 校長室(41,49)のダンボールを調べて「秘密文書」を入手、 所持品から「秘密文書」を使用
  2. クエスト欄をタップして東京へ移動。
  3. 東京(324,260)でAdams試作モデルに話しかけ、「東京資料集」受け取る。
  4. 東京マップ各地、東京のあちこちにいるAdams試作モデルを探して「東京資料集」をあと9個集める。(534,142)(614,236)(590,303)(589,367)(612,426)(622,511)(598,536)(527,541)(543,478)(532,310)(540,271)(496,369)(482,413)(443,476)(407,588)(440,310)(424,221)(390,178)(392,232)(370,392)(262,173)(280,324)(252,529)(217,473)(221,417)(208,296)(107,355)
  5. クエスト欄をタップして校長室に移動すると自動的にEVAとの会話が始まって終わったら異聞クリア。
手順1︰校長室でダンボールを調べる

校長のデスクに向かって左手にある柱の裏に行き、ダンボールを調べると秘密文書が手に入ります。

所持品から秘密文書を使用

所持品からさっき手に入れた「秘密文書」を使用しましょう。

EVAから連絡が届き、クエスト欄に異聞クエストが表示されます。

手順2︰クエスト欄をタップして東京に移動

東京にいるAdams試作モデルのところに行きましょう。

クエスト欄の「[異]東京に行って、Adams試作モデルを探す」をタップすると自動で目的地に移動できます。

手順3︰東京でAdams試作モデルと会話

移動先にいるAdams試作モデルに話しかけると「東京資料集」を1つ受け取れます。

手順4︰Adamsを探して東京資料集を集める

東京都内を散策してAdams試作モデルを探し、東京資料を残り9つ集めましょう。

東京都内は乗り物などの飛行は禁止なので高いところを探す場合は「疾走」で壁を上がったりして調べましょう。

現実時間15分で居場所が変わる

Adamsの出現場所は手順3の確定場所を除いて31箇所ありますが、全て見つける必要はなく、9箇所でAdamsに出会えればOKですが、なんせ場所が多いし 現実時間が15分経過 してしまうとAdamsの居場所が変わってしまいます。

なのでチームを組んで探すのが1番効率がいいです。

まだ、未クリアのフレンドがいたらチームで挑みましょう。

手順5︰クエストをタップしてEVAに東京資料集を渡す

東京資料集を10個集めるとクエスト欄に「[異]集めた資料をEVAに渡す」が表示されます。

タップすると自動で校長室のEVAまで移動し、会話が終わると異聞クリアになります。

Adamsの場所

場所1︰公園のベンチ(534,142)

世界マップで東京の左上をタップし、公園に移動します。

入り口近くのベンチにAdamsがいますが、いくつかあるので座標をしっかり確認しましょう。

場所2︰公園近くの高層ビルの屋上(614,236)

公園近くの高層ビルの屋上にいます。

公園から南西に少し下り、道路を渡ってすぐのビルに移動しましょう。

場所3︰地下への階段の上(590,303)

食材ショップ近くの地下への階段の屋根の上にAdamsがいます。

世界マップで東京の食材ショップ(リスト下)をタップして移動し、歩道に沿って少し北に移動し、階段の入り口の後ろに回り、屋根が低いところからジャンプで登ったところにいます。

場所4︰西側の食材ショップ前(589,367)

さっきの移動に使った食材ショップの前にAdamsが出現するので、戻りましょう。

世界マップから食材ショップ(リスト下)をタップして戻りましょう。

場所5︰食材ショップ南のビル屋上(612,426)

食材ショップの南にあるビルの屋上にAdamsがいるので、「かにの天下」の看板がある建物が見えるまで南に下りましょう。

ビルの屋上の1番高い平坦な部分にAdamsが出現するので確認しましょう。

場所6︰バーガーショップ屋上の室外機の上(622,511)

さっきの建物からさらに南に下り、バーガーショップを探しましょう。

黄色と赤の看板が目印です。

バーガーショップに着いたら入り口から上に上りましょう。

屋上にある室外機の上にAdamsがいます。

場所7︰地下鉄案内板の上(598,536)

バーガーショップから少し南東にある地下鉄案内板に移動しましょう。

案内板の上にAdamsがいます。

高い場所にいますが、看板に近寄れば地上から話しかけれるので登らなくても大丈夫です。

場所8︰ビル屋上のタンクの上(527,541)

地下鉄掲示板から南にある電飾のあるビルの屋上のタンクの上にAdamsがいます。

場所9︰珈琲店の前(543,478)

場所8のビルから北にある「OWL COFFEE」前にAdamsが出現します。

地上なので、移動するだけで簡単に確認できます。

場所10︰ビル屋上の室外機の上(532,310)

場所9の「OWL COFFEE」から北にあるビルの屋上にAdamsが出現します。

歩道に沿って北に上がりましょう。

場所11︰ビルの屋上の機械の上(540,271)

場所10のビルから少し北にある屋台近くまで移動し、向かって左隣にあるビルの屋上に上がりましょう。

屋上にある縦長の室外機の上にAdamsが出現します。

場所12 ︰繁華街にあるお店の前(496,369)

繁華街(歌舞伎町)のお店の前にAdamsが出現します。

「鈴谷」と「馬氏手作業」の看板の間にAdamsが出現します。

上の看板は変わるので地面にある2つのスタンド看板を目印にしましょう。

場所13︰繁華街のお店の看板前(482,413)

同じく繁華街にある建物の上にAdamsが出現します。

場所12のお店より南にある、大きなカニの看板があるお店まで移動しましょう。

大きなカニの看板があるビルの左隣のビルを上り、ちょうど2つのビルの境目にAdamsが登場します。

場所14︰「KAKANB」ビルの屋上(443,476)

場所13の「かにの天下」のビルから南にあるビルの屋上にAdamsが出現します。

世界マップで「[白月境]御坂友達」に移動すれば近くまで自動で行けます。

手順15︰真っ白なビルの屋上(407,588)

場所14「KAKABN」から南にある白いビルの屋上の右に進むとAdamsが出現します。

手順16

場所16︰公衆電話の近く(440,310)

東京の中央やや北西にある公衆電話の前にAdamsが出現します。

場所17︰高層ビルの屋上(424,221)

場所16から更に東にビルの屋上にAdamsが出現します。

屋上は斜面になっていて、1番高く平たいところに出現します。

場所18︰歩道のゴミ箱の上(390,178)

場所17から少し東の歩道にAdamsが登場するので移動しましょう。

歩道に設置されたゴミ箱の上にAdamsがいます。

場所19︰ビルの屋上(392,232)

場所18から更に東にあるビルの屋上にAdamsが出現します。

屋上には大きな金色の猫のオブジェがあり、その真下にAdamsが出現します。

場所20︰宙に浮いたAdams(370,392)

世界マップの白い〇をタップして移動しましょう。

カメラを上に向けると、Adamsが宙に浮いているので、地上から話しかけましょう。

場所21︰ビル屋上のタンクの上(352,472)

場所20から南のビルの屋上にAdamsが出現します。

つつかしらとコンビニ「96」が並んでいるところの屋上に上りましょう。

屋上に登ったら右奥に窓がある別のビルが見えるので、そのビルを疾走で駆け上がりましょう。

屋上にタンクを更に登るとAdamsの出現位置に行けます。

場所22︰歩道の手すり(373,576)

歩道の手すりにAdamsが乗っているので見つけやすいです。

場所23︰アイスクリーム屋の屋上(330,318)

東京マップの中央やや東のアイスクリーム屋の屋上にAdamsが出現します。

場所24︰ビルの屋上の塀の上(294,238)

場所23から道に沿って北に移動しましょう。

移動するとアニメ調の看板があるので、そのビルの屋上の端の塀の上にAdamsが出現します。

場所25︰バーガーショップとコンビニの間(262,173)

バーガーショップとコンビニの間にAdamsが出現します。

バーガーショップとコンビニ「96」のちょうど間あたりにAdamsが出現します。

場所26︰駐車場のバスの上(280,324)

場所25から南に駐車場があるので、車がたくさん停まっているところまで移動しましょう。

停車したバスの上にAdamsが出現します。

場所27︰コンビニ「96」前(252,529)

東京の南東にあるコンビニ「96」の前にAdamsが出現します。

場所28︰ビルの屋上

「Ice Cream」と書かれた赤い看板のビルの屋上にAdamsが出現します。

場所29︰食材ショップの近くのバス停上(221,417)

場所28から歩道に沿って北に移動しましょう。

バス停の上にAdamsが出現するので、ジャンプして近づきましょう。

場所30︰ピザ屋の前(208,296)

場所29から歩道に沿って北に上がり、ピザ屋に移動しましょう。

「PIZZAZUL」と書かれたお店の前に出現します。

場所31︰お寺の門の上(107,355)

東京の北端にあるお寺(浅草寺)の門の屋根にAdamsがいます。

でこぼこしているので隣のビルから飛び移りましょう。

まとめ

異聞「東京攻略」はレアリティ「銀」の異聞クエスト。

手順4のAdamsを探すのが大変。

クリア報酬として紫称号「朝4時の東京を見たことがあるか?」が貰える。

この異聞は「Adams」を探すのが大変なので協力してくれる人がいたらパーティーを組んで挑戦しましょう。

ここまで読んでくださりありがとうございましたm(_ _)m

スポンサードリンク



スポンサードリンク



-ゲーム, コード︰ドラゴンブラット, スマホ, 未分類
-, ,

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

新作スマホゲーム【sdorica-sunset-】を無課金ゲーマーがやってみて思った事…

こんにちは!無課金ブロガーのあおひげです。最近気温が上がってきましたが、皆さんはお元気ですか?私はちょっとバテ気味ですw暑いのが苦手なので。やっぱり暑い日は部屋でゲームが1番ですね! でっ今回4月19 …

【新作スマホゲーム】キングダム オブ ヒーローを無課金ゲーマーがやってみて思ったこと…

こんにちは!無課金ブロガーのあおひげです。今回、紹介したいゲームは【新作スマホゲーム】キングダム オブ ヒーローです。 このゲームがどんなゲームか調べたことと、やってみて思ったことを紹介していきたいと …

【コード︰ドラゴンブラッド】カニをいっぱい捕まえろ!「カニ大王は誰だ」を攻略!

こんにちは!無課金ブロガーのあおひげです。 今回は期間限定イベント「カニ大王は誰だ」を紹介していきたいと思います。 このイベントはカニを捕まえた数に応じて報酬が貰えるもので限定称号もゲットできるので攻 …

【CoDモバイル】みんなは入手した?デスペラードの入手方法

こんにちは!無課金ブロガーのあおひげです。 皆さんは新クラスのデスペラードをゲットしましたか? 今、期間限定で注目にBR新クラスの「デスペラード」が入手できるイベントが来ています。 ぶっ壊れ性能ではあ …

【原神】Webイベント「岩港珍奇行紀」の報酬がうまい!

こんにちは!無課金ブロガーのあおひげです! 今回はWebイベント「岩港珍記行紀」について紹介していきたいと思います。 この岩港珍記行紀はめちゃくちゃ簡単なのにモラや原石が貰え、かなり報酬がうまいんです …

スポンサードリンク